Blutwurst I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4

3





4

kg
kg
kg

Liter





kg

Bauchfleisch
Speck
Schwarte
Brühe
Schweineblut
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Fett
Bauchfleisch, 1 kg Speck,
- 1 kg Schwarte werden 3/4
- Stunden gekocht. Die

Zubereitung:
Schwarten treibt man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine.
Bauchfleisch und Speck schneidet man in feine Würfel, die man auf
ein Sieb gibt und mit kochender Brühe übergießt (damit die Wurst
beim Schneiden nicht schmiert). Dann gibt man die Fleisch- und
Speckwürfelchen zu den gemahlenen Schwarten, mischt das Ganze mit
3/4 Liter frischem Schweineblut, würzt es mit Salz, Pfeffer, Majoran
und Thymian, arbeitet alles gut untereinander, füllt die Masse in
eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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