Seeteufel mit Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
1
4
100
1



2

1
0,50
g




ml








Seeteufelfilet
Zitronensaft
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Rotwein
Tomaten, geschälte (850 g
- EW)
Salz
Pfeffer
Mehl
Zucker
Zitronenschale
Petersilie
Evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken, in 2 EL Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 andünsten. Mit dem Rotwein
ablöschen und vollständig einkochen lassen. Tomate mit Saft
dazugeben und offen 10 Min. einkochen lassen. Fisch trockentupfen,
salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut andrücken, den
Überschuß abklopfen. Den Fisch in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun braten. Soße mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale abschmecken.
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein paar
Blättchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Soße geben. Soße
mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und Zitrone garniert
servieren. Dazu passen Kartoffeln.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
299 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Juli, Informationen, P4, Seeteufel,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, 07, von, und, 99, aufbereitet, 299,
1256

Stichworte: Fisch, Juli, Normal, P4, Seeteufel :Notizen (*)


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