Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
1
1
1
2

100
1
1


4
0,20
5
2

g
große
Bund
Bund
Bund
Bund
Scheiben

g

kg


Essl.
Liter
Essl.
Essl.

Festkochende Kartoffeln
Stange Lauch
Estragon
Dill
Petersilie
Basilikum
Toastbrot ohne
- Rinde
Weiche Butter
Eigelb
Seeteufel-Filets
(preiswerter: Kabeljau
- Filet)
Butterschmalz
Sahne
Pernod
Eiskalte Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 min. kochen. 1 L
Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden und 3
min. blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Estragon-,
Basilikum- und Petersilienblätter von den Stengeln zupfen, mit dem
Dill im Mixer fein zerkleinern. Das Toastbrot darüberbröseln. Butter
und Eigelb zugeben und alles kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Fischfilets in 2 El. Butterschmalz etwa 5 min.
anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Sahne und den Pernod aufgiessen,
um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren, die Sosse
warmhalten. Die Kartoffeln abgiessen. Butterschmalz zerlassen, die
Kartoffeln und den Lauch darin anschwitzen.

Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Kräutermasse umhüllen und
im Ofen übergrillen, bis die Kruste goldgelb ist. Kartoffeln und
Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets in Scheiben
schneiden. Alles mit der Sosse anrichten.
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Erfasser: Michel Datum: 20.07.1993 Stichworte: ZER, Seeteufel,
Fischgerichte, Kabeljau

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Fischgerichte, Seeteufel, ZER

Stichworte: Fisch


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