Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
100
150
2
1


1
1
500
40
1
1
2
2,50


kg

kg
g
g

Stange




ml
g
Prise
Essl.
Essl.
Essl.


Seeteufel
Oder
Rotbarschfilet
Durchwachsener Speck
Champignons
Schalotten
Staudensellerie
Das Weisse einer
- Lauchstange
Karotte
Bouquet garni
Trockener Weisswein
Butter
Zucker
Mehl
Öl
Crème fraîche
Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Schalotte. Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit
der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angiessen.
Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20
Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Inzwischen die Champignons
vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die
Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze
garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe durchsieben und evtl. etwas
Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der
Fisch noch etwas Wasser abgibt. Fisch in grosse Stücke schneiden und
in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten, Rotbarsch ca. 5
Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen. Zum Schluss
mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. :Quelle
: Aus dem Netz

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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