Seeteufel auf Ratatouille

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
600


kg
g


Seeteufel, am Stück - ODER
Filet
Salz
Pfeffer
Geklärte Butter; zum Braten
RATATOUILLE
100
100
100
100
3
4







300
300
4

3
3






g
g
g
g
Essl.








ml
ml
Essl.


Essl.






Zucchini
Auberginen
Rote Paprika
Gemüsezwiebeln
Olivenöl
Tomaten; abgezogen,
- entkernt und in Achtel
- geschnitten
Salz
Pfeffer
Thymian; nach Geschmack
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Fischfond
Sahne; o. Creme fraiche
Noilly Prat
Zitronensaft
Zweiglein Thymian
Geschlagene Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Moderne Feinschmecker-
- küche, D.-K. Hessler -
- Gepostet von Viviane -
- Kronshage@2:2447/102.24 -
- 15.06.94

Zubereitung:
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in
feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen. Die Fischfilets im Ganzen
in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200
oC 6 bis 8 Minuten fertiggaren. Für die Sauce Fischfond, flüssige
Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen
und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die
geschlagene Sahne unterziehen. Zum Anrichten die Sauce als Spiegel
auf vorgewärmete Teller giessen, das Gemüse darauf verteilen, den
Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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