Blutorangenterrine auf Mohnsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ TERRINE ============================
4 Blutorangen
40 Gramm Puderzucker
4 Blätter Weisse Gelatine
200 Gramm CrSme fraOche
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
20 Gramm Weiße Kuvertüre,
200 ml CrSme double
5 1/2 Teel. Zucker
2 Essl. Weisser Rum
40 Gramm Frisch gemahlener Mohn
4 Portionen Zimt- oder -
-- Vanilleeis

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Für die Terrine die Blutorangen sauber schälen. Die Filets zwischen
den Häutchen mit scharfem Messer herauslösen, den Rest auspressen,
den aufgefangenen Saft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem nicht
mehr kochenden Sud auflösen. CrSme fraOche dazurühren, zum Schluß
die Orangenfilets zufügen. In vier Förmchen füllen, kalt stellen.
Für die Sauce die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. CrSme double,
Zucker und Rum in einer Schüssel mit dem Stabmixer aufschlagen,
Kuvertüre dazugeben und den Mohn unterheben. Sauce auf vier Teller
gießen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Orangenterrine auf
die Sauce stürzen, mit Zimt- oder Vanilleeis anrichten.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Blutorange, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


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