Amandes a la Siamoise

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
0,13
125
500

g
Liter
g
g

Zucker
Wasser
Puderzucker
Mandeln, abgezogen,
- halbiert und leicht
Geröstet

Zubereitung:
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698
von Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfasst wurde. Den
Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca.
125Grad erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter
oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen
Pergamentpapier geben und hart werden lassen Oder aber die
Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup heben, in
Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Erfasser: Marco Datum: 13.01.1993 Stichworte: Süssigkeiten, Kuchen,
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Süssigkeiten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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