Seelachs in Alufolie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


6
600

2
1
1
0,50

4
4
2




Essl.
g



kleine


kleine
Teel.




Alufolie
Kaltgepresstes Olivenöl
Seelachsfilet (möglichst
- dicke Stücke)
Schalotten (50 g)
Knoblauchzehe
Rote Chilischote
Zitrone, unbehandelt,
- Saft und Schale von
Lorbeerblätter
Kleine Kapern
Zweige Frischer Rosmarin
(ersatzweise 1 1/2 Tl.
- getrockneter Rosmarin)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.

Zubereitung:
1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der
Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreichen.
Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und je 1 Portion in die
Mitte eines Folienstückes legen. Schalotten und Knoblauchzehe
schälen, Schalotten in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein
hacken. Chilischote abspülen, Stielchen und grüne Manschette
entfernen, Chili in sehr feine Ringe schneiden. Die Kerne vorsichtig
herauslesen. Zitronenschale waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten, Knoblauch,
Chiliringe, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Kapern über den
Fischfilets verteilen. Die Rosmarinzweige halbieren und jeweils
obenauf legen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, restliches
Olivenöl und Zitronensaft überträufeln.

3. Die Längsseiten der Alufolien zur Mitte hin übereinanderschlagen
und dreimal falzen, die Enden einrollen. Alupäckchen auf das
Backblech legen. Den Fisch je nach Dicke 15-20 Minuten auf der
mittleren Schiene im Backofen garen (Gas: Stufe 3). Nach Geschmack
warm oder kalt servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas Soave, ein frischer
Weisswein aus der Provinz Venetien.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Seelachs, Salzwasser,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Seelachs, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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