Blutorangengelee auf Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6

1
100
4
0,50
0,50
1
2
80
2
2





g
Essl.
Teel.
Liter


g
Essl.



Blätter Gelatine
Saft von 10 Blutorangen
Zitrone; den Saft
Zucker
Cointreau
Zimt
Milch
Vanilleschote
Eier
Zucker
Speisestärke
Blutorangen
Etwas Orangenschale
Grüne Minze
Etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft,
Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine
ausdrücken und in dem heissen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb
in Förmchen giessen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest
erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen,
beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut
verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen
bringen und die Stärkemischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen,
dann den Topf vom Herd ziehen.

Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen
schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die
Orangengelees auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene
Orangengelee erwärmen, auf den Vanilleschaum geben, mit einem
Holzstäbchen zu Herzen verzieren. Orangenfilets und -schale
verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 01.05.1993 Stichworte: ZER, Orangen, Vanille,
Schaumspeisen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Orangen, Zitrusfrüchte, Vanille, ZER, Schaumspeisen

Stichworte: Desserts


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