Seefisch mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Prise
Essl.

Essl.
Essl.
ml
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Prise
Bund
Seelachs-, Lengfisch-
- oder Rotbarschfilet
Zitrone
Salz
Butter- oder Margarine-
- flöckchen
Butter oder Margarine
Mehl
Fleischbrühe
Schmelzkäse
Eier
Muskat
Petersilie
ERFASST VON


- Arthur Heinzmann am
- 05.11.96 Quelle Unbekannt

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten
und unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder
Margarineflöckchen darübergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen
und den Fisch etwa 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem
Mehl zu einer Schwitze verrühren. Die Mehlschwitze mit der Brühe
aufgiessen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Die Sauce von
der Flamme nehmen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce rühren und diese mit
Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif
schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.

Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form
nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen
lassen, bis sich die Sauce goldbraun färbt.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Erfasser: Arthur Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fisch, Seelachs, Käse,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Käse, P4, Seelachs, Milchprodukte

Stichworte: Fisch


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