Seefisch in Senfsoße

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2



800


1
1
100
50
1



große

Stange




g




g
g




Zwiebel
Möhre
Lauch
Lorbeerblätter
Gewürznelke
Salz
Weinessig
Seefischfilet, evtl. mehr
(Rotbarsch, Kabeljau oder
- Lengfisch)
Mehl
Butter
Creme double
Butter
Dijonsenf
Senfkörner
Estragonessig
Salz
Dill

Zubereitung:
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und
Gewürzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im
Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den
Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen,
Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch
herausnehmen und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Für die
Soße 1/4 l Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne
Deckel auf die Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme
double dazugeben, sämig einkochen. Mit dem Handrührgerät
flöckchenweise Butter einrühren, mit Senf, Estragonessig, einigen
Senfkörnern, Salz und feingehacktem Dill würzen. Fischfilet auf
vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße überziehen.

: : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 :
: Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Deutschland, Kabeljau, Lengfisch, Hessen, Barsch,
Rotbarsch, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten,
ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Frankfurt

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Lengfisch, Rotbarsch :Notizen (*)


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