Sechs einfache Jerk-Mischungen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

THREE KINDS OF FIRE
8
6
2
8
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Chilipulver
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
FOUR PEPPERS PLUS
4
4
4
4
2
2
2
4
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen
Paprika edelsüss
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Weisser Pfeffer; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Salz
MELANGE
5
4
4
2
2
2
2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Paprika edelsüss
Knoblauchpulver
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Chilipulver
Getrockneter Thymian
Getrockneter Oregano
Zwiebelpulver
EAST WEST INDIES
12
12
6
3
2
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Currypulver
Paprika edelsüss
Kreuzkümmel; gemahlen
Piment; gemahlen
Chilipulver
EASY BAJAN
4
4
12


4

4
4
4
1
2

4
mittelgr.




Stück

Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Frühlingszwiebeln;
- gehackt - mit ein wenig
- von den - grünen Teilen
Chilischote - 1 mal
- 1 cm gross, gehackt
Koriander; sehr feingehackt
Thymian; feingehackt
Stängel Majoran
Piment
Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Schuss Worcestershiresauce
RUM JERK
8
8
8
2
2
8
12
8
400
4
900
600
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
ml
mittelgr.
ml
g
Knoblauchpulver
Ingwer; gemahlen
Piment; gemahlen
Zimt; gemahlen
Muskatnuss
Salz
Lorbeerblätter; zerrieben
Cayennepfeffer
Limettensaft
Zwiebel; in Scheiben
Brauner Rum
Dunkelbrauner Zucker
NACH EINEM TEXT VON


- Sü Mullin - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann.
Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus
getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk - dürfen
erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes Rezept ergibt
eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer Mischung eine
grössere Portion zubereitet, kann man sie in einem fest
verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese Mischungen
eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewürzen kann man auch fritierte Batatenscheiben
oder gebratene grüne Gemüsebananen würzen. Zum Rum Jerk:
Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stdunden in der Beize in
den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder mit
der Mischung bestreichen.

Stichworte:

Stichworte: Gewürze


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