Blutorangen-Gelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWEI GLÄSER
10
1

kg
Blutorangen (10-15)
Gelierzucker

Zubereitung:
Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen
Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass
kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet.
Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen
und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und
zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der
letzten Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren.
Das Gelee heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.

Haltbarkeit: Ein Jahr

Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorüber
ist, möchte ich Euch zunächst eine weitere Möglichkeit eines
kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die
wirklich nur in dieser Zitrusfrüchte-Jahreszeit hergestellt werden
kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker...
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 26 Nov 1992 17:01:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Marmeladen, Weihnachten, Orangen,
Blutorangen

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Weihnachten, Marmeladen, ZER, Blutorangen

Stichworte: Marmeladen


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