Seafood-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

0,67


100



83

100



133
1
4,66



1
2
0,67
0,33




1
0,67
0,67
0,67


0,67
0,67
kleine


g



g

g



g






Essl.
Essl.
Teel.




Tropfen

Tropfen




Bund
Fester Salatkopf
(beispielsweise Fee-,
- Crisp- oder Eisbergsalat)
Gekochtes Krebsfleisch
(in Delikatessenläden oder
In der Feinkostabteilung
- im Supermarkt)
Gekochte Tiefseekrabben
- (geschält)
Gekochtes Hummerfleisch
(in Delikatessenläden oder
In der Feinkostabteilung
- im Supermarkt)
Gedünstetes Heilbuttfilet
Tomaten
Schwarze Oliven
- (entsteinen - dies
Geht gut mit dem
- Kirschentsteiner)
Eier hartgekochte
Chilisauce (Fertigprodukt)
Crème fraîche
Geriebener Meerrettich
(ersatzweise
- naturscharfer Meerrettich
- aus
Dem Glas oder der Tube)
Worcestersauce (evtl. mehr)
Zitrone, Saft von
Tabasco (evtl. mehr)
Knoblauchzehe, Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Limette
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine
Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer
und Heilbuttfleisch darauf verteilen.

2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte
streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.

3. Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich,
Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen
und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und
über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in
hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Beides zum Schluß über den Salat verteilen. Tip: Krebsfleisch gibt
es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt
frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man
kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder
Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das
Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man
kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben
gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte
entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur
auftauen.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fisch, Salat, Meeresfrüchte, P6, Meeresfrucht, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Meeresfrucht, P6, Salat :Notizen (*) : :


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