Scotch bun - Schottisches Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Drink

Anzahl: 1 Cake(*)


Zutaten:
320 Gramm Kuchenteig; rechteckig
-- ausgewallt

============================ FÜLLUNG ============================
400 Gramm Korinthen
300 Gramm Sultaninen
100 Gramm Mehl
1/2 geh. TL Backpulver
50 Gramm Zucker
50 Gramm Mandeln gemahlen
4 Essl. Ganze Mandeln geschält
3 geh. TL Lebkuchengewürz
4 Essl. Whisky
7 Essl. Milch; +/-

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
1 Ei

======================QUELLE======================
Lynne und Victor Jannsen
Minmore House, Glenlivet
in Saison-Küche 11/2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge Cakeform mit Backpapier auskleiden.
Kuchenteig hineinlegen, dem Formenrand entlang abschneiden.
Teigreste aufbewahren. Ofen auf 140 oC vorheizen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Von Hand gut durchkneten. In
die mit Kuchenteig ausgefüllte Form füllen. Gut andrücken.
Überstehenden Teig über die Füllung legen. Ei verquirlen, Teigränder
damit bestreichen. Aus dem übrig gebliebenen Kuchenteig einen
passenden rechteckigen Deckel schneiden, darauf legen und mit einer
Gabel auf den Teigrand drücken. Mit Ei bestreichen. Gut einstechen.

In der Ofenmitte eine Stunde backen. Herausnehmen und erneut mit Ei
bestreichen. Weitere 1 1/4 Stunden fertigbacken. Wenn nötig mit
Alufolie zudecken.

Stichworte: Backen, Kuchen, Weinbeere, Whisky
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet in Saison-Küche 11/2001 Überarbeitet für Kalorio


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