Scones mit Schnittlauch und Käse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

111
1,77
0,44
g
Teel.
Prise
Mehl
Backpulver
Salz

13 1/3 Gramm Butter; in kleine Stücke
-- -geschnitten
26,66 Gramm Cheddar; gerieben,
-- ersatz- -weise
-- mittelalter Gouda
1 Essl. Parmesan, geraspelt
0,88 Essl. Schnittlauch, gehackt
56 ml Milch
56 ml Wasser

========================= ZUM BESTREUEN =========================
1 Essl. Cheddar; gerieben oder
-- -mittelalter Gouda
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Das grosse Buch der
-- vegetarischen Küche
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener
Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und
Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch
und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten
Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das
Blech geben. Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten
goldgelb backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]