Scones (englische Kuchenteig-Brötchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1


1
125
200




125
0,50
1
g
Pack.



g
ml




g

Prise
Mehl
Backpulver (wenn
- möglich, W
- einstein-Backpulver)
Spur Salz
Butter
Milch
Extra Mehl zum Ausrollen
Fett fürs Backblech
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Butter
Becher Creme double
Salz

Zubereitung:
*** Pro Stück ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England
üblicherweise zum Tee gereicht.

Backofen auf 250 Grad vorheizen... Mehl, Backpulver und etwas Salz
in einer Schüssel mischen. Weiche (nicht flüssige!) Butter zugeben
und mit den Händen unterkneten. Dann nach und nach Milch hinzugeben
und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte anschliessend weich, aber
nicht klebrig sein! Den Teig dann portionsweise auf wenig Mehl etwas
1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen
(Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen. Achtung:
Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen lassen...

Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm aufgehen,
also etwa Brötchengrösse erreichen.

Dazu schmeckt köstlich eine Creme aus obigen Zutaten, alles zusammen
sahnig-cremig verrührt.

Erfasser:

Datum: 05.04.1995 Stichworte: Plätzchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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