Sckoladentorte (Tarte au chocolalat)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

167
0,67
0,67
83
133
267
267

5




g
Teel.
Prise
g
ml
g
g






Mehl
Feiner Zucker
Salz
Weiche Butter
Milch
Creme double
Zartbitterschokolade,
- grobgehackt
Eier Kakaopulver und
- Schokoladenspäne zum
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Max Thiell

Zubereitung:
Mehl. Zucker und Salz sieben und in die Küchenmaschine geben. Die
in Stückchen geschnittene Butter hinzufügen. Das Gerät einschalten.
Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen Brotkrumen hat, nach und
nach 60 ml Wasser dazugeben, bis eine Teigkugel entstanden ist. Zu
einem Fladen auseinanderdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und für 4
Stunden in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 230 Grd C
(Gasherd Stufe 5) vorheizen. Eine 23 cm große Tortenform oder eine
runde Keramikform mit gewelltem Rand ausbuttern. Den Teig zu einem
dünnen Kreis ausrollen und in die Form legen. Mit Pergament- oder
Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen beschwert 20
Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Milch
und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
Die Schokolade hinzufügen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und
für 10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist,
dann mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eier unterschlagen. Den
Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen. Die
Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen. Die
Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die
Torte 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der
Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und
Schokoladenspänen verziert servieren.
double :Erfasst am : 23.07.2000 :Letzte Änderung: 23.07.2000

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Creme, Schokolade, :, 07, 23, Am,

Stichworte: ???
Erfasser: Max Thiell


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