Schwimmende Inseln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

EIERCREME


35
300
1


1
1


g
ml
Teel.


Essl.
große
Lg Eigelbe; (PH: keine
- Mengenangabe im Original)
Puderzucker
Sahne
Vanilleessenz
MMMMM--------------------------------INSELN------
-
Guavenmarmelade
Eiweiss
ZUM GARNIEREN
100
1
3
ml
Essl.
Essl.
Sahne
Puderzucker
Weisser Rum

Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen,
aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl
unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer
Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den
Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfließt, jedoch nicht
kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die
Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade
sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker
steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.
Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und
auf der gekühlten Eiercreme anrichten. Die Rumsahne mit einer
Spritztüte am äußeren Rand dekorieren. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Desserts


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