Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BISKUIT
3
90
1
90

g

g
Eier
Zucker
Spur ; Salz
Mehl
Zucker; zum Stürzen
FÜR DEN BELAG
1
175
320
12
1

1,20
1
40
Liter
g
g
Scheiben


kg
Liter
g
Milch
Zucker
Milchreis, Rundkornreis
Gelatine, weiss
Zitrone, unbehandelt -
- abgeriebene Schale davon
Sauerkirschen
Schlagsahne
Pistazien, gehackt

Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des
Handrührers zehn Minuten dickcremig schlagen. Das Mehl darübersieben
und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa acht Minuten backen. Boden
herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen,
das Papier sofort abziehen. Boden erkalten lassen und wieder auf das
Backblech legen. Rundherum aus Butterbrotpapier einen 3 cm hohen
Rand formen.

Für den Belag Milch und Zucker aufkochen. Den Reis einrühren und bei
kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich
umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis etwas abkühlen
lassen. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterrührn und
erkalten lassen. Kirschen abspülen und entsteinen.

Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen und unter den Reis
heben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden strichen. Die Kirschen
auf den Reis geben. Restlichen Reis draufstreichen.

Kuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den Pistazien
bestreuen.

1 Kuchen = 24 Stücke = 305 kcal / 17 g Fett pro Stück.
* Quelle: nach: Brigitte 16/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Reis,
Kirschen, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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