Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS CARPACCIO
64

Blutorangen
Etwas Zucker
FÜR DAS EIS
400
1
1
4
8
400
g
Liter
Liter


g
Haselnußkrokant
Sahne
Milch
Ei
Eigelb
Zucker

Zubereitung:
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit
dem Zucker verrühren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf
80 Grad erhitzen, durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen.
Dann in einer Eismaschine cremig frieren und zum Schluß das
Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach aufbewahren (Es gibt
aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen). Für das
Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein
Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen
mit einem scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch
zu sehen ist und dann in dünne Scheiben schneiden. Anrichten Die
Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der
Orangensauce nappieren. Zum Schluß das Eis darauf geben.

: Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Alkohol, Nachspeise, Alkoholfrei, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Barbara, Theobalt

Stichworte: Alkoholfrei, Dessert :Notizen (**) : :


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