Schweizer Nusstaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

83


167
0,67
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g


g

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Pack.
Prise
g


Haselnusskerne
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
gestr. TL Backpulver
Speisestärke
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Butter
Milch
Kakao
Zucker

Zubereitung:
Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten,
bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich werden. Nüsse
abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut
abfällt. Nüsse fein hacken oder mahlen.

Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen Knetteig bereiten
und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o formen.

Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und
Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmässig braun sind,
und 2 Stunden kühl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC / 12 bis 15
Minuten.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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