Schweizer Mirabellenwähe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 50 g Gemahlene Mandeln 1/2 ts Salz 1 ts Zucker 80 g
Margarine oder Butter 5 El. Wasser MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------2 -3 El. gemahlene Mandeln
750 g entsteinte Mirabellen MMMMM---------------------------------
GUSS-----------------------------50 ml Milch 150 g Sahnequark 2
Eier 3 El. Zucker 1 1/2 tb Vanillezucker Puderzucker

Mehl. Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene
Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die
Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu
einem Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach
zusammendrücken, mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (O 28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kühlschrank stellen.

Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.

Für den Guss alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die
Mirabellen verteilen. Backen.

Schaltung:

200-220GradC, 1. Schiebeleiste v. u.

170-190GradC, Umluftbackofen

45-50 Minuten

Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
überstäuben.

62 g Eiweiss, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P1, Schweiz, Kuchen, Wähe, Mirabelle

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Früchte,
Kuchen, Schweiz, Mirabelle, P1, Wähe

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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