Schweizer Haferplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
250
0,20
50
1
0,50
280
1
g
g
Liter
g


g
Essl.
Köllnflocken, bluetenzart
Zucker
Sahne
Butter; weich
Ei
Zitrone; abger. Schale
Mehl; Typ 405
Backpulver 2 Eigelb; zum
- Bestreichen

Zubereitung:
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne
darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei
verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen
Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
Eigelb bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
selber erprobt habe.
* Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken) ** Gepostet
von Sabine Sellien Date: Wed, 14 Dec 1994 Erfasser: Sabsi Datum:
22.01.1995 Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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