Schweizer Anisbrötli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
250
2



1
g

g
Essl.



Prise
Puderzucker
Eier
Mehl
Anis
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
(oder 1 Tl. Zitronensaft)
Hirschhornsalz

Zubereitung:
Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl
und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig etwa 1 cm dick
ausrollen. Mit Anis-Model oder anderen kleinen Förmchen die
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen.
Über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Dann bei 160 Grad
etwa 15 min. weissgelb backen.

Anis-Model sind kleine viereckige oder rechteckige Flachreliefs.
Wird der Teig aus den Förmchen geklopft, beschneidet man den Rand
mit einem Teigrädchen. Quelle: Treff Schülermagazin
** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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