Blunzengröstl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Blutwurst
Zwiebel; gehackt
Kartoffel; gekocht
Öl; oder Schmalz
Durchwachsenen Speck
Persilienblätter
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:
Man schwitze den Zwiebel mit Öl oder Schmalz an, gebe den Speck dazu
und röste diese mit heller Farbe an. Dann gibt man die Erdäpfel
(blättrig geschnitten dazu) und röste alles schön durch. Dann löse
man die Blutwurst aus dem Darm schneide sie in Scheiben und Menge
sie darunter. Man röste dies sehr sorgfältig ohne dauernd umzurühren.
Würze das ganze mit Salz (sparsam, da die Blutwurst schon
abgeschmeckt ist und der Speck ebenfalls), Pfeffer, Majoran, und
reichlich gehackte Petersilie. Dazu schmeckt natürlich Sauerkraut
oder Salat der Saison und ein schönes Glas Bier.
böhm : : am 01.11.1999 in de.rec.
mampf

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Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: hermann.


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