Schweinsleber auf Poznan-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

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Schweinsleber
Kalbsknochen; oder vom Rind
Wurzelwerk
Zwiebeln
Salz
Champignons
Butter
Pfeffer
Muskatnuss
Tomatenmark; o. 1 frische
- Tomate
Mehl
Speck; geräuchert
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in
Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen in 3/4 Liter
kaltem Wasser ansetzen und etwa 1 1/2 Stunden kochen. Das gesäuberte
Wurzelwerk, 20 g Zwiebel und Salz zugeben und noch 30 bis 40 Minuten
weitergaren. Den Sud abseihen, die restliche Zwiebel in Ringe
schneiden und in Butter hellgelb anschwitzen, fein gehackte
Champignons zugeben, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss
abschmecken, anbraten. Den Sud dazugiessen, Tomatenmark (oder
Tomate) zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Die Sosse mit wenig
Mehl binden. Fein gewürfelten Speck, fein gewiegten Schnittlauch und
Petersilie zugeben. Die Leberscheiben im restlichen Mehl wälzen,
salzen, pfeffern und in Fett braten. Die fertigen Leberscheiben in
die Sosse geben. Dazu schmecken in Butter geschwenkte und mit Dill
bestreute Salzkartoffeln oder Gerstengrütze, grüner Kopfsalat oder
Gurkensalat mit Sahne oder Sauerkrautsalat.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: polnisch,
Schwein, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schwein, Arten,
Innereien, P4, Polen

Stichworte: ???


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