Schweinskopfsülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40
0,80
2,40
2,40
1,20
0,40
1,60
0,40
0,40
0,80






Essl.



Essl.
Essl.
Essl.







Schweinskopf
Korianderkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Pfefferkörner, zerdrückt
Salz
Pfefferkörner, ganz
Zwiebel
Gewürzgurken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von: Jochen
- Terasa j.t
- erasa@coming-it.de
- Erfasst am: 01.03.2000

Zubereitung:
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften
mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem Knoblauch dem Salz
und jeweils der Hälfte der Lorbeerblätter und Pimentkörner einreiben
und etwa 1 Tag pökeln. Den Kopf gut abwaschen und 1 Stunde wässern
um ihm überschüssiges Salz zu entziehen. Den Kopf in einen passenden
Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und mit
den restlichen Gewürzen etwa 2 Stunden köcheln. Wenn 1-2
Schweinsfüsse mitgekocht werden, geliert die Sülze später besser.
Alles als essbar erachtete Fleisch und Schwarten vom Knochen ablösen
und in einer Schüssel gepresst erkalten lassen. Den so entstandenen
Presskopf in Würfel schneiden. 1 Glas Weisswein zum Sud geben und
das ganze etwas reduzieren, mit etwas Weinessig abschmecken und
durchsieben. Das Fleisch, die gehackte Zwiebel und die gewürfelten
Gewürzgurken zugeben, gut vermengen und in einer Schüssel erkalten
lassen. Dazu passt frisches Brot oder Bratkartoffeln. #AT Jochen
Terasa #D 01.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Jochen Terasa #NO
EMail: j.terasa@coming-it.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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