Schweinshaxe mit Kandißucker (Shanghai)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,17
10,43
5,21
5,21
0,08
0,17
0,17








g
ml
ml
Teel.

Scheibe







Schweinshaxe; ca. 900g
Kandißucker oder Zucker
Reiswein
Sojasauce, dunkel
Salz
Frühlingszwiebel
Ingwer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Yong Yap Cotterell -
- 'Die Kultur der -
- chinesischen Küche' -
- ISBN 3-502-67121-4 -
- Erfasst: Peter Büttner -
- 28.11.1999

Zubereitung:
Die Haxe etwa 10 Minuten kochen, bis die Schwarte straff wird.
Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Eine Untertasse auf
den Boden des Topfes stellen - damit nichts anbrennt - und das
Fleisch darauflegen. Mit Wasser bedecken. Die Würzzutaten dazugeben
und alles bei starker Hitze zum kochen bringen. Im geschlossenen
Topf bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen. Das Fleisch wenden
und noch etwa eine Stunde garen bis es zart ist. Die Temperatur
erhöhen und das Ganze kochen lassen, bis die Brühe reduziert und
klebrig ist und dicker Saft aus dem Fleisch austritt. Das Fleisch
herausnehmen und in eine Schüssel legen. Ingwer und Frühlingszwiebel
wegwerfen, die eingedickte Brühe über das Fleisch gießen und
servieren. Anmerkung: Das beste Resultat läßt sich nur mit
Kandißucker und einer Schweinshaxe erreichen; man lasse sich also
nicht dazu verleiten ein besseres Stück Fleisch zu nehmen. Peters
Anmerkung: Knoblauch passt auch, es geht auch ohne Frühlingszwiebel.
Rohzucker.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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