Schweinshaxe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


3



mittelgr.
Schweinshaxen; mit
- Knochen a 500 g
Salz, Pfeffer
Zwiebeln

Zubereitung:
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ausgespülte
Rostbratpfanne legen und in den auf 200-225 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser
hinzugießen und das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen.
Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.
Zwiebeln abziehen, vierteln, 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit
in die Rostbratpfanne geben und mitbraten lassen. Das gare Fleisch
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensatz mit etwas
Wasser loskochen, eventuell durch ein Sieb streichen, etwas
einkochen lassen und zu dem Fleisch reichen. Bratzeit: etwa 3 Stunden
: Quelle: erfasst von Peter Kümmel Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Gewürze, Schwein, Arten, Innereien, P4, Kümmel, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, von, Peter

Stichworte: Fleisch, P4, Schwein :Notizen (*) : :


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