Blumenkohl-Zwiebel-Quiche mit Senf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Mürbteig oder Ölteig
0,8 Essl. Olivenöl
0,8 Rote Zwiebel, in dünne
-- Scheiben geschnitten
0,8 groß. Blumenkohl, in kleine
-- Röschen zerteilt 5 Min.
-- gedämpft
1,6 Essl. Dijon-Senf
1,6 Essl. Weizenmehl
1,6 Eier, verschlagen
140 ml Milch, entrahmt
Salz
Pfeffer, frisch
Paprikapulver zum Bestäuben

======================QUELLE======================
Vegetarische Rezepte
Rosamond Richardson
Christian Verlag Erfaßt
von Carsten Wenzler

Zubereitung:
Teig ausrollen und eine Torten- oder Quicheform von 23cm Durchmesser
damit auskleiden. Mit Backpapier abdecken, blind backen. Öl in einem
großen Topf erhitzen, Zwiebelscheiben bei schwacher Hitze weich
dünsten, Blumenkohlröschen unterrühren und 2-3 Minuten weiter
dünsten, dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Senf mit Mehl
verrühren, Eier nach und nach untermischen, Milch in dünnem Strahl
zugießen und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiermilch über den Blumenkohl gießen und bei 180°C im Ofen 35-40
Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Paprikapulver
bestaubt heiß oder kalt servieren.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]