Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

1
1



2
4
4
2
200
1


1
30





Essl.
Teel.




Essl.
Essl.
Essl.
ml
Prise


Teel.
g



Schweinsfilet-Medaillons
- zu je ca. 75 g
Senf
Salz
Ingwerpulver
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Orangen
Saft davon (1)
Saft davon (2)
Zitronenessig
Weisswein
Zucker
Salz
Pfeffer
Senf
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- UZ, 28.01.2000 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen
und kurze Zeit marinieren. Unterdessen die Hälfte der gut
gewaschenen Orangen ganz dünn schälen und feine Juliennestreifchen
schneiden. Orangen auspressen, Saft (1), den Essig, die Hälfte vom
Weisswein und Zucker zusammen aufkochen, die Orangenjulienne
beigeben, alles während 15 Minuten köcheln lassen, dann Hitze
erhöhen und die Flüssigkeit rasch auf 0,5 dl einkochen. Absieben und
Julienne und Sauce getrennt zur Seite stellen. Die gewürzten
Filetstücke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm stellen. Das
Bratfett abgiessen, den Bratfond mit der Orangensauce auflösen und
Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu giessen. Sauce bei
starker Hitze auf die Hälfte einkochen, nachwürzen. Den
ausgetretenen Fleischsaft und die Julienne beifügen, Pfanne vom
Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die Sauce rühren. Die
Filetstücke auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergiessen
und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]