Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

BÄRLAUCH KRESSEBISKUIT
600
8
160


8
g

g



Bärlauch und Kresse
Eidotter
Weizenvollmehl
Salz
Pfeffer
Eiklar
Butter; zum Befetten
SCHWEINSFILET
1,20




4
600
kg




Essl.
g
Schweinsfilet; ausgelöst,
ca.
Salz
Pfeffer
Kümmel
Weizenvollmehl
Schweinsnetz
Biskuit:

Zubereitung:
Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und
Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen
kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka
zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm)
streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200°C backen und
anschließend das Papier abziehen. Schweinsfilet: Das Schweinsfilet
mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden und rundum
anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das
Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch-Kressebiskuit darauf legen und
das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220° C
braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren
und abseihen. Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht der Küchenmeister Herbert
Bina vom Oberbank-Betriebsrestaurant in Linz
Thierauf : : am 14.03.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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