Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1

1


675


3
500
75

120

1
1

Essl.
mittelgr.
Stange

mittelgr.


g


Essl.
ml
g

g

Essl.
Essl.

Pflanzenöl
Zwiebel; in Scheiben
Staudensellerie
- in Stücken
Möhre; geschält,
- halbiert - in Scheiben
- geschnitten
Schweinefleisch; mager
- Filet oder Lende -in
- Scheiben
Mehl
Hühnerbrühe
Topinambur; geschält
- grob gewürfelt
Herbsttrompeten; o.
Durchbohrte Leistlinge
Grüne Olivenpaste
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie
und Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.

Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl
hineinrühren und vom Feuer nehmen. Die Brühe nach und nach angiessen
und dabei rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.

Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz
kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den
Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus
Langkorn- und Wildreis sowie Erbsen servieren.

Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack
eines jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen
allerdings blähend wirken.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess
22.05.1996 Erfasser: Ilka Datum: 19.08.1996 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Pilze, Topinambur, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Innereien, P4,
Pilze, Topinambur

Stichworte: Fleischgerichte


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