Blumenkohlterrine mit Krabben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
1
30
30
0,25




2
2
100
kleine
g
g
Liter






g
Blumenkohl (ca.500g)
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Frischgeriebene Muskatnuss
Eigelb
Eiweiss
Tiefgekühlte Krabben
Fett für die Form

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte
des Gemüses im Mixer pürieren, die andere in sehr kleine Röschen
teilen.

Das Fett in die Mikrowelle geben und in 1 Minute bei 600 Watt
schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben, verrühren und in 1 Minute bei
600 Watt aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren mit einem
Schneebesen dazugiessen und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen
lassen, dabei einmal mit dem Schneebesen durchrühren.

Die fertige Bechamelsosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
etwas abkühlen lassen.

Den pürierten Blumenkohl, die Röschen und die Eigelbe untermischen.
Eiweiss steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in
eine gefettete, mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Länge)
füllen und 5 Minuten bei 600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt
garen lassen.

Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:

Zubereitungszeit 0:30 Std.

pro Portion: 210 kcal, 13 g Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

Erfasser: Patrick Rother Datum: 08.02.1993 Stichworte: News,
Mikrowelle, Krabben, Blumenkohl, Aufläufe, News

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch, Gemüse,
Auflauf, Werkzeug, Blumenkohl, Meeresfrüchte, Aufläufe, Krabben,
Mikrowelle, News

Stichworte: Pasteten, Terrinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]