Schweinerücken in Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
200
4
3



1
150




0,25
g
g
Essl.
Essl.



Essl.
g




Liter
Kasslerrücken
Kalbsbrät
Sahne
Gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
Schweinenetz
Butterschmalz
Wurzelwerk;(Lauch,
- Sellerie, Karotte,
- Zwiebel, Lorbeerblatt,
- Wacholderbeeren,
- Pfefferkörner)
Brühe

Zubereitung:
Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, das
Kalbsbrät daraufstreichen und den Kasslerrücken darin einwickeln.

Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben, aufkochen,
den Rücken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten
garen. Rücken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce passieren,
mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier abschmecken und zum
Rücken reichen.

Als Beilage junge Bohnen mit etwas angedünstetem Speck und kleine
Plätzchen aus Fertigklossteig.
* SAT.1 TEXT 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte: Fleisch, Schwein, Kalb, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P2, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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