Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Essl. Weissbrotkrume, frisch
8 Essl. Stachelbeersauce (s.
-- Rezept)
1,4 kg Schweinskarree, entbeint
Olivenöl; zum Einreiben
-- des BRatens
175 ml Weisswein; evt. bis
225 ml Wein
Salz
Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Walden Chutneys, Öle,
Marmeladen
-- Erfasst *RK* 18.07.2000 von
-- Petra Holzapfel Hilaire

Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel die
Brotkrumen mit 1/4 der Stachelbeersauce vermischen. Das entbeinte
Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben und dünn mit der
angerührten Stachelbeersauce bestreichen. Das Fleisch zu einem
Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief einschneiden und mit
Öl und Salz einreiben, damit der Braten eine schöne Kruste bekommt.
Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30
Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlängern. Den
fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten.
Das Fett abschöpfen, den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und
so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft ist, dann die
restliche Stachelbeersauce unterrühren. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch servieren.
*Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch für 6-8 Personen reichen ;-)

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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