Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
1
1
1
1

60

4


250
125
6

0,50





Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
kg

g




ml
ml
Scheiben

Tasse





Kreuzkümmel, ganz
Knoblauch; feingehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer adM
Paprikapulver
Schweinefleisch, Schulter
- in Ragoutstücken
Schweineschmalz oder 60
- ml Olivenöl
Rote Paprikaschoten evtl.
- die Hälfte gelbe
- entkernt, in Streifen
Weisswein, trocken
Hühnerbrühe
Zitrone; hauchdünn, quer
- halbiert
Koriandergrün; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Joyce Goldstein:
- Taverna - (englische
- Ausgabe) - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
(Lombo de Porco com Pimentas Vermelhos Doces) Kreuzkümmel in einer
trockenen Pfanne anrösten, dann fein mahlen. Kreuzkümmel mit
Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste
zerreiben. Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich die
Gewürzpaste untermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Schmalz
oder Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise
darin anbräunen, dann das Fleisch mit einer Zange o.ä. in einen
Schmortopf geben. Im verbleibenden Fett in der Pfanne die
Paprikastreifen weichdünsten (ca. 5 Minuten). Zum Schweinefleisch
geben. Die Pfanne mit dem Weisswein ablöschen und evtl. Röststoffe
lösen, Flüssigkeit zum Fleisch gießen. Nun die Brühe und die
Zitronenscheiben zufügen und das Ragout zum Köcheln bringen. Garen
lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 25 Minuten). Koriandergrün
unterrühren, dann nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte
Servierschüssel füllen und heiss auftragen. NOTIZEN: Recht mild. Mit
1 Eigelb und etwas Sahne abgebunden. Mageres Fleisch aus der
Oberschale verwendet. Schmeckt aufgewärmt besser (deutliche
Zitronennote). Auf einem Bett aus Streifen von Römersalatherzen
anrichten: optisch sehr schön, dazu Brot.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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