Schweineragout mit Muscheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2


2
4
1
1
1
0,50
0,50
0,50
1
g
Essl.





Essl.
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Pack.
Schweinefilet
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehe
Mehl
Weisswein
Gehackte Petersilie
Getrockneter Thymian
Getrocknetes Basilikum
Muschelfleisch
- (Abtropfgewicht ca. 265 g)

Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von allen
Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen
und beiseite stellen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, in
Stücke schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch
in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten, Tomaten
dazu geben, dünsten, bis sie zerfallen. Mehl mit etwas Wein anrühren,
den restlichen Wein zu den Tomaten giessen und aufkochen. Sauce mit
angerührtem Mehl binden. Die Kräuter unter die Sauce rühren.

Muschelfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Muscheln und
Fleischwürfel unter die Sauce rühren, aufkochen und 10 Minuten auf
der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

126 g Eiweiss, 62 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 5516 kJ, 1316 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P4, Normal, Portugal, Fleisch, Schwein

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schwein, Portugal, P4,
Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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