Schweinenacken mit Senfglasur, Kartoffel- u. Krautsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Schweinenackensteaks .
-- 180 g
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Körnersenf
1 Teel. Honig
2 Knoblauchzehen; gehackt

======================== KARTOFFELSALAT ========================
800 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Obstessig
2 Essl. Keimöl
1 Essl. Joghurt
80 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Speck
100 Gramm Radieschen
2 Eier; gekocht
Schnittlauch
Petersilie
Jodsalz, Pfeffer, Zucker
Senf

========================== KRAUTSALAT ==========================
800 Gramm Weißkraut
2 Essl. Obstessig
2 Essl. Keimöl
100 Gramm Speck
Jodsalz, Pfeffer, Zucker
Kümmel
2 Essl. Apfelsaft

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Nackensteaks leicht klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle beidseitig würzen und auf dem Grill rasch braten. Den
Körnersenf mit Honig und dem gehackten Knoblauch vermengen. Diese
Masse auf die Steaks streichen und zugedeckt im Kugelgrill
fertiggaren. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit der Schale in
Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, pellen und in feine Scheiben
schneiden. In der Zwischenzeit ein schmackhaftes Dressing aus
Obstessig, Keimöl, Jodsalz, etwas Zucker, Pfeffer, Schnittlauch,
Petersilie, Joghurt, angebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln und
etwas Senf herstellen. Den Kartoffelsalat mit dem Dressing anmachen.
Radieschenscheiben und ein gehacktes Ei dazugeben und abschmecken.
Für den Krautsalat Weißkraut hobeln oder feinschneiden. Mit etwas
Obstessig, Keimöl, angebratenem Speck, Jodsalz, Pfeffer und einer
Prise Zucker vermengen und weichkneten. Nach Geschmack mit etwas
Kümmel und Apfelsaft vermischen und ziehen lassen. Die Steaks zu den
Salaten anrichten und knuspriges Brot dazureichen. Unser Tip: Senf -
hergestellt aus entölten oder nicht entölten braunen oder gelben
Senfkörnern oder Gemischen hieraus, unter Verwendung von Essig, Wein,
Traubenmost, Salz, Zucker und sonstigen Geschmacksträgern. Schärfe
und Geschmack sind je nach regionaler Gebräuchlichkeit und je nach
Anteil an braunen oder gelben Senfkörnern unterschiedlich mild,
leicht scharf, mittelscharf, scharf, sehr scharf, extra scharf und
süß (Hausmacher).

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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