Schweinenacken mit Ingwer I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DREI PORTIONEN
400


1

400
0,50
1
g


Stück

g

Teel.
Schweinenacken
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Frischer Ingwer
- (etwa 2 cm)
Zwiebeln
Becher Joghurt (10 %)
Mehl

Zubereitung:
Schweinenacken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in
mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch Pfeffern und bei
mittlerer Hitze im eigenen Fett von allen Seiten braun anbraten.
Salzen. Frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Viertelliter Wasser zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Zwiebeln abziehen und in
Ringe schneiden. Zwiebelringe zu den Fleischwürfeln geben und
weitere 30 Minuten mitschmoren. Joghurt mit Mehl verrühren, zum
Fleisch geben, umrühren und fünf Minuten kochen. Das Gericht mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln und Kohlsalat

Pro Portion ca. 610 Kalorien / 2553 Joule
* W.ALBERS ** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de (K.H.Jessen)
Date: Sat, 16 Jul 1994 Erfasser: K.H. Datum: 23.08.1994 Stichworte:
P3, Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, P3

Stichworte: Fleischgerichte


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