Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrau ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Gerstengraupen
Brühe
Rotkohl; kleiner Kopf
Kästchen Kresse
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Speiseöl; (1)
Eier
Mehl
Weizenbier; = Weissbier
Milch
Speiseöl; (2)
Schweinefilet
Thymian
Zwiebel; fein gehackt
Weisswein
Kalbsfond
Zitronensaft
Creme fraiche

Zubereitung:
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe
ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschliessend
restliche Flüssigkeit abgiessen.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse
waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und
zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten
Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden
und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und
anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer
grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5
Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weisswein und
Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.
Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat
anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein
würziges Lagerbier.
* Quelle: Tip der Woche vom 6.05.94 ** Erfasst und gepostet von
Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gerste, Bier, Rotkraut, P5

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Bier, Schwein, P5, Getreide,
Rotkraut, Gerste

: O-Titel : Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste &
Rotkrautsalat

Stichworte: Fleischgerichte


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