Schweinelenden mit Roquefortrahm und grünen Nudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Schweinefilet
400 Gramm Roquefort
4 Essl. Öl
2 Schalotte
400 Gramm Grüne Nudeln
200 Gramm Champignons
4 Tomaten
300 ml Sahne
40 Gramm Butter
Basilikum
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Medaillons vom Schweinefilet schneiden und ganz leicht plattieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Öl rosa braten und warm
stellen. Im Bratfett eine fein gewürfelte Schalotte glasig werden
lassen. Jetzt den Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Mit Sahne
auffüllen und leise köcheln lassen, etwas Pfeffer aus der Mühle
zugeben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Tomaten abziehen,
Kerne entfernen und fein würfeln. Die Champignons in Scheiben
schneiden und mit den Tomaten in einer Pfanne mit den Nudeln in
Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Schweinemedaillons anrichten und mit der Sauce überziehen. Die
Nudeln daneben geben. Alles mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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