Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
3



1
4
2



Essl.



Teel.
Essl.
Essl.
Schweinekoteletts
Zwiebeln
Äpfel (Boskop)
Schweineschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
Majoran
Apfelschnaps
Gehackte Petersilie
ERFASST VON: GISELA BROMBERG
Aus dem Darmst. Echo

Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe
schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben
schneiden. Koteletts am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals
einschneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder
Seite vier Minuten darin braten, salzen, pfeffern und mit etwas
Majoran bestreuen. Koteletts auf einer Platte im Backofen -zugedeckt-
warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen Fett goldgelb braten.
Apfelscheiben zugeben und circa fünf Minuten dünsten. Danach mit
Apfelschnaps ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken,
gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch über die Koteletts
verteilen. Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und
Apfelwein.

Schwein, Arten, Innereien

Stichworte: Fleisch, Schwein Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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