Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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40
2
150
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1
2
3
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kg

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g
Tassen
ml
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Essl.
Blumenkohl
Spinat
Salzwasser
Butter oder Margarine
Weizenvollkornmehl
Gemüsebrühe; (Instant)
Sahne
Käse; gerieben
Pfeffer
Meersalz
Zitrone; Schale
Eigelbe
Buchweizen

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemüsebrühe
ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).

Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl
darauf verteilen. Alles mit der Käsesauce begiessen, restlichen Käse
und Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 05.11.1995 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Blumenkohl, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, Spinat, P4, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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