Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

100
5

3
50
1
0,50
250
1,50
2
2
g

g
mittelgr.


g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Nicht zu mageres Schweine-
Fleisch (Schulter)
Bambussprossen
Getrocknete
Tongupilze
Lauchzwiebeln
Glasnudeln
Butter oder Schmalz
Salz
Hühnerbrühe
Sojasauce
Sesamöl
Trockener Weisswein o.
- Sherry

Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke
Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten
Pilze 1/2 Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen,
Stiele entfernen, die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten
Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in
reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen,
abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht verdreifacht. Das Öl
im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl streuen und
bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das Schmalz, die
Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und salzen.
Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren. Anschliessend die
Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die Sojasauce zugiessen.
Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und zum Kochen bringen.
Über reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen und zum Schluss
das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry darüberträufeln. In eine
grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis servieren. Dies ist
ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch
kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die
sofort gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen.
Man kann es sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Menge: 4
* aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag ** From:
Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Fri, 04
Feb 1994 13:12:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Verena
Datum: 04.04.1994 Stichworte: Chinesisch, Fleisch, Hauptspeise, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Asien,
China, Chinesisch, Hauptspeise, Fido

Stichworte: Fleischgerichte


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