Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
Wenig Butter
2 Teel. Schnittlauchröllchen
480 Gramm Schweineoberschale
200 Gramm Frühlingslauch
200 Gramm Karotten
200 Gramm Brokkoli
Wenig Butterschmalz
2 Teel. Mehl
Currypulver
1/2 Ltr. Entfettete Brühe
1/4 Ltr. Fettarme Milch
Scharfer Senf
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, zerteilen und in Salzwasser mit etwas
Kümmel bißfest kochen. Abgießen und in etwas zerlassener Butter mit
Schnittlauchröllchen anschwenken. In der Zwischenzeit
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Frühlingslauch putzen und in Streifen schneiden. Karotten putzen,
schälen und grob reiben. Brokkoli waschen und in kleine Röschen
teilen. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausreiben und das
Fleisch darin anbraten. Den vorbereiteten Frühlingslauch dazugeben
und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ganze leicht mit Mehl und
Curry bestäuben und gleich mit Brühe und Milch aufgießen. Die
Karottenreipsel und die Brokkoliröschen dazugeben und aufkochen
lassen. Mit etwas Senf, Jodsalz und etwas Zucker pikant abschmecken.
Auf Tellern anrichten und die Schnittlauchkartoffeln dazugeben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]