Schweinefleischschnitten von Bakta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
60
50
300
1
2








g

g
g
ml
Essl.









Schweinekeule in Scheiben
Apfel
Butter
Emmenthaler Käse
Milch
Mehl
Eigelb
Muskatnuss
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse herausgenommen, dann
in 8 Scheiben geschnitten und in wenig Butter gedünstet. Die
Fleischscheiben werden kräftig geklopft, gesalzen und in der übrigen
Butter von beiden Seiten schön hellbraun gebraten. Die gedünsteten
Apfelscheiben schichtet man in eine gebutterte feuerfeste Form, legt
darauf die Fleischscheiben und übergießt mit einer Bechamelsoße mit
Käse (Zubereitung siehe unter Kapitel Soßen). Die Soße wird mit Salz
und Muskatnuß gewürzt, ein wenig abgekühlt, zwei Drittel des
geriebenen Käses hinzugegeben, die Eigelb untergezogen und die
Fleischscheiben damit überzogen. Man bestreut mit dem übrigen Käse,
setzt obenauf einige Butterflöckchen und brät in der vorgewärmten
Röhre hellbraun.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Schwein

Stichworte: ???


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