Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
0,50
0,50
2
1
10
1
100
3
g


Stange
Essl.

Essl.

Essl.
ml
Essl.
Schweinefleisch (Keule)
Ingwerwurzel (2 cm)
Knoblauchzehen
Lauch (Porree)
Koriandersamen
Sternanis
Zucker
Schwarze Pfefferkörner
Sesamöl
Dunkle Sojasauce
Reiswein

Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen,
dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch
putzen und zerschneiden. Zusammen mit dem Fleisch, den übrigen
Zutaten - ausser Sojasauce und Reiswein - und 1/4 l Wasser in einem
Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Nun
Sojasauce und Reiswein zufügen und das Fleisch noch etwa 90 Min.
garen, bis es ganz weich ist. Dabei hin und wieder wenden. In der
Brühe erkalten lassen, dann abgetropft in hauchdünne Scheiben
schneiden und mit beliebigem Gemüse servieren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fleisch, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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