Schweinefleisch Süss-Sauer II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
2
1
1
5

1
1







kg





kleine
kleine







Schweinefilet
Gemüsezwiebeln
Grüne Paprika
Rote Paprika
Lauchzwiebeln; oder etwas
- mehr
Dose Ananas
Dose Tomatenmark
Paprika
Chinagewürz
Chili
Ingwer
Sambal Ölek
Sojasauce
Scharfe Chili Sauce
Distelöl

Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und
etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren.
Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und
kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce,
Sambal Ölek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das
Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30
Min. leicht köcheln lassen.

Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.
* Quelle: Gepostet: Romanus Schaumburg 2:2444/1035.20 24.05.94
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok, China,
Einfach, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad,
Fleisch, Asien, Leicht, Werkzeug, China, Schwein, Wok, P1

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]